cottaの「マシュマロ」の中で、特に人気の高いレシピをランキングでご紹介!
むっちり食感とシュワっとした口どけがクセになるマシュマロ。作り方は意外と簡単で、お菓子作り初心者にもおすすめ!基本の材料は、卵白、砂糖、シロップ、ゼラチンのみ♪
可愛く絞ったり、バットで固まらせて型抜きしたり、手作りならではのアレンジをお楽しみあれ◎
メレンゲが苦手な方はこちらをチェック!
>【コラム】メレンゲに加える砂糖、2~3回に分けるのはなぜ?
こちらのコラムも要チェック!
>【コラム】苦手克服!メレンゲ作り♪
気になるカテゴリを下記からお選びください。
「メレンゲ菓子」レシピランキングに戻るマシュマロのレシピランキング
© 2006 cotta Co., Ltd.