好みのフレーバーなどで色々な味をお楽しみください
チョコ味も美味しいです*
卵白を使わないマシュマロなど
マシュマロレシピはこちらです*
http://sarajya.exblog.jp/i37
3の工程で、温度計があれば作業が安心です^^ コッタさんのデジタル温度計オススメですよ*
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
下準備
*ゼラチンに水を振りいれふやかしておく
*バットになかない粉砂糖またはコーンスターチと粉砂糖を1:1で合わせたものを厚めに振っておく
卵白を6分立て(泡がきめ細かくなり白っぽくふんわりとなるまで)
泡立てておく
小さめの鍋に、水とグラニュー糖を入れ
弱火で色が変わる寸前加熱する
(コップに水を入れ、数滴シロップを落とし水の中で溶けない程度)
(温度計があれば117℃まで加熱する)
3の鍋を水の張ったボウルに浮かし、温度が上がらないようにする。
その間ゼラチンをレンジで溶かしておく。
2の卵白に、シロップを少しずつ入れながら
ハンドミキサーの高速で撹拌する。
きめが細かくもったりとしてきたら、溶かしたゼラチンも加え
しっかりと撹拌し絞り出し袋に入れる
準備しておいたバットにすぐに絞り出す
うまく絞り出せない場合は、棒状に絞りだしておき
カットしても良いです*
ゼラチンが固まらないうちに手早く絞りだしましょう
チョコレート味にする場合は
5の工程が終わった後、ピュアココアを大さじ1強加えさっくりと混ぜ合わせてから絞り出し袋に入れます。
その他、いちごパウダーや ドライフルーツなどを小さくカットして入れても美味しいです。
色々な味でお試しください作り方を入力してください
数量:3
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「ふんわりマシュマロ」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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