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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ふんわりマシュマロ

ふんわりマシュマロ

好みのフレーバーなどで色々な味をお楽しみください
チョコ味も美味しいです*

卵白を使わないマシュマロなど
マシュマロレシピはこちらです*
http://saraj­ya.exblo­g.jp/i37

3の工程で、温度計があれば作業が安心です^^ コッタさんのデジタル温度計オススメですよ*


作り方

  • 1

    下準備
    *ゼラチンに水を振りいれふやかしておく
    *バットになかない粉砂糖またはコーンスターチと粉砂糖を1:1で合わせたものを厚めに振っておく

  • 2

    卵白を6分立て(泡がきめ細かくなり白っぽくふんわりとなるまで)
    泡立てておく

  • 3

    小さめの鍋に、水とグラニュー糖を入れ
    弱火で色が変わる寸前加熱する
     (コップに水を入れ、数滴シロップを落とし水の中で溶けない程度)
    (温度計があれば117℃まで加熱する)

  • 4

    3の鍋を水の張ったボウルに浮かし、温度が上がらないようにする。
    その間ゼラチンをレンジで溶かしておく。

  • 5

    2の卵白に、シロップを少しずつ入れながら
    ハンドミキサーの高速で撹拌する。
    きめが細かくもったりとしてきたら、溶かしたゼラチンも加え
    しっかりと撹拌し絞り出し袋に入れる

  • 6

    準備しておいたバットにすぐに絞り出す
    うまく絞り出せない場合は、棒状に絞りだしておき
    カットしても良いです*
    ゼラチンが固まらないうちに手早く絞りだしましょう

  • 7

    チョコレート味にする場合は
    5の工程が終わった後、ピュアココアを大さじ1強加えさっくりと混ぜ合わせてから絞り出し袋に入れます。

    ふんわりマシュマロ
  • 8

    その他、いちごパウダーや ドライフルーツなどを小さくカットして入れても美味しいです。
    色々な味でお試しください作り方を入力してください

このレシピの材料

数量:3

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写真
2010/5/31
マシュマロってこんなに簡単に出来るんですね!!近々挑戦してみます。
写真
2010/5/31
かわいいーー★
白だけじゃなくって、一色くらいをアレンジして作ってみようかな!!
写真
2010/5/30
生まれて初めてマシュマロを口にしたときのこと、今でも忘れません。いまだマシュマロを作ったことのない私。あの感動をもう一度!挑戦してみます。
写真
2010/5/30
見た目もかわいいマシュマロ♪食べるのがもったいないくらいですね。私にも出来るかなぁ〜
写真
2010/5/29
マシュマロってオーブン使わなくて作れちゃうんですね。
材料も4つだけだし、sarajyaさんのレシピ大好きです♪

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