ぷにぷに食感がクセになる♡
本物の肉球みたいなマシュマロ
温かい飲み物にのせるととってもかわいい♪
ホワイトデー マシュマロレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
板ゼラチンをたっぷりの氷水でふやかしておく
粉糖とコーンスターチを1:1で合わせておく
ガラスボウルに、ピューレ・レモン汁・グラニュー糖を入れて軽く混ぜ、レンジ600Wで2分加熱する。
水気を切ったゼラチンを加え、ハンドミキサーの高速で白っぽくなるまで泡立てる。
粉類をモールドに均一にふるう。
絞り袋に入れたマシュマロを肉球部分に絞る。
ミルクマシュマロを作る。
(いちごマシュマロと同じ作り方。コンデンスミルクは泡立て終わってもったりした生地にそのまま計り入れてさらに混ぜる。)
モールドの9分目くらいまで絞る。
粉類をたっぷりふるいかけて冷蔵庫で30分冷やす。
型からはずして余分な粉をハケなどで落として完成!
温かい飲み物に浮かべると…
どんどん溶けて、残った肉球がとってもかわいい♡
\SNSでシェア/
「ニャンとかわいい♡ぷにぷに肉球マシュマロ」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!