フレッシュな苺と練乳を使ったジューシーなミルキー苺マシュマロ。お口にふわ~っと苺の香りが漂う春マシュマロです。
絞り出さずにバットなどに流し入れて固まらせて、お好みの大きさにカットしても簡単に出来ます。
絞り出す場合、温度が下がりすぎると固まってしまい絞り出せなくなってしまうので、素早く絞り出してください。
もし固まってきてしまったら、湯煎をして温めて溶かしてから再び泡立ててください。
ホワイトデー マシュマロレシピ特集はこちら
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A水にAゼラチンを振り入れてふやかしておく。
苺、レモン汁をミキサーやブレンダーにかけて、グラニュー糖共に小鍋に入れて弱火にかける。とろ~っとしてくるまで煮詰め、練乳を加えて混ぜ合わせて火を止める。
B卵白 をハンドミキサーで泡立て、もこもこ白っぽくなったらBグラニュー糖を加えてツノが立つくらいのメレンゲを作る。
1のゼラチンを電子レンジ600Wに20秒くらいかけてよく溶かす。
2を再び弱火で温め、沸騰したら火を止めてゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
4を2に数回に分けて加え、その都度ハンドミキサーで泡立てる。
ふわっとしてきたらとめる。
やりすぎると固まって絞り出せなくなってしまいます。
素早く丸口金をつけた絞袋に入れて、オーブンシートの上に一口サイズに絞り出す。
涼しいところで乾燥させる。
フリーズドライ苺パウダーとコーンスターチを混ぜ合わせてふるいかける。
071431 フォーリングス円筒ケース レッド
に入れて 086331トリコロールコード 10m
でリポンをしてラッピング~
ワイトデーにも・・・。
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「ジューシー柔らかミルキー苺マシュマロ」ぱお
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