税抜4,000円以上のご購入で送料無料!

7/16(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ

ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ

思わずプニプニしたくなる、プーさんのマシュマロです。ポイントは丸く絞るときに思い切って絞ることです。怖がって絞ると三角になります。笑


下準備

板ゼラチンはふやかしておく。口金を絞り袋にいれておく。

マシュマロ

  • 1

    ゼラチンは水でふやかし、湯煎にかけてとかしておく。

    ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ
  • 2

    鍋に水、40gのグラニュー糖、水あめを入れ火にかける。110℃まで煮詰める。

    ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ
  • 3

    ボールに卵白を入れ、20gのグラニュー糖を2回に分けて入ピンっと角がたつメレンゲを作る。

    ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ
  • 4

    2を少しずつ入れ泡立てる。

    ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ
  • 5

    1も少しずつ入れ、入れ粗熱がとれるまで泡立てる。

    ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ
  • 6

    もったりとしてフワっとしたメレンゲになります。

    ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ
  • 7

    アイシングカラーを楊枝で入れる。ゴムベラで混ぜる。

    ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ
  • 8

    好みの色味にする。

    ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ
  • 9

    粉糖とコーンスターチを半々にしたものを一面に振う。
    丸口金の入った絞り袋に生地を入れ、丸く絞る。

    ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ
  • 10

    コルネに生地を入れ耳を絞る。

    ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ
  • 11

    手も絞る。

    ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ
  • 12

    アイシングカラー ブラウンと楊枝を使って顔を描いていく。カラーはあまり付けすぎると滲むのでペーパーなどで軽く拭いてください。

    ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ
  • 13

    目と鼻はあまり離さないようにすると可愛いです。

    ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ
  • 14

    ブラシを使って眉毛を描く。

    ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ
  • 15

    粉糖とコーンスターチを半々で混ぜたものを振う。
    余分な粉をブラシで払う。

    ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ
  • 16

    完成です♪積み上げると可愛さが増しますね(o^―^o)

    ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ
  • 17

    是非プニプニしてみてください!

    ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ

このレシピの材料

数量:約15個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


美穂さん
2019/2/17
絞ろうとする前に固まってしまってボソボソになるのですが、何が問題なのでしょうか?

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

上岡麻美さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ」上岡麻美

トップへ