税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

5/23(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ

ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ

思わずプニプニしたくなる、プーさんのマシュマロです。ポイントは丸く絞るときに思い切って絞ることです。怖がって絞ると三角になります。笑


下準備

板ゼラチンはふやかしておく。口金を絞り袋にいれておく。

マシュマロ

  • 1
  • ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ

    ゼラチンは水でふやかし、湯煎にかけてとかしておく。

  • 2
  • ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ

    鍋に水、40gのグラニュー糖、水あめを入れ火にかける。110℃まで煮詰める。

  • 3
  • ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ

    ボールに卵白を入れ、20gのグラニュー糖を2回に分けて入ピンっと角がたつメレンゲを作る。

  • 4
  • ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ

    2を少しずつ入れ泡立てる。

  • 5
  • ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ

    1も少しずつ入れ、入れ粗熱がとれるまで泡立てる。

  • 6
  • ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ

    もったりとしてフワっとしたメレンゲになります。

  • 7
  • ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ

    アイシングカラーを楊枝で入れる。ゴムベラで混ぜる。

  • 8
  • ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ

    好みの色味にする。

  • 9
  • ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ

    粉糖とコーンスターチを半々にしたものを一面に振う。
    丸口金の入った絞り袋に生地を入れ、丸く絞る。

  • 10
  • ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ

    コルネに生地を入れ耳を絞る。

  • 11
  • ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ

    手も絞る。

  • 12
  • ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ

    アイシングカラー ブラウンと楊枝を使って顔を描いていく。カラーはあまり付けすぎると滲むのでペーパーなどで軽く拭いてください。

  • 13
  • ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ

    目と鼻はあまり離さないようにすると可愛いです。

  • 14
  • ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ

    ブラシを使って眉毛を描く。

  • 15
  • ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ

    粉糖とコーンスターチを半々で混ぜたものを振う。
    余分な粉をブラシで払う。

  • 16
  • ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ

    完成です♪積み上げると可愛さが増しますね(o^―^o)

  • 17
  • ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ

    是非プニプニしてみてください!

このレシピの材料

数量:約15個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


美穂さん
2019/2/17
絞ろうとする前に固まってしまってボソボソになるのですが、何が問題なのでしょうか?

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

上岡麻美さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ」上岡麻美

トップへ