cottaの「和素材のシフォンケーキ」の中で、特に人気の高いレシピをランキングでご紹介!
ほうじ茶やきなこ、栗や黒胡麻などを合わせたシフォンケーキの「和素材基本レシピ」や、てんさい糖やきび砂糖、甘酒を使ったやさしい甘さの「簡単おやつレシピ」、米粉や豆乳を使った「ヘルシーなアレンジレシピ」など。
和素材を使ったやさしい味わいのシフォンケーキは、甘いものが苦手な男性や小さなお子様にもおすすめです!
コラムでは、ほうじ茶の種類やお菓子作りを詳しく紹介中♪
>【コラム】ほうじ茶を使ったお菓子レシピ
こちらもチェック!
>【コラム】シフォンケーキのオイル選び Part1/a>
気になるカテゴリを下記からお選びください。
和素材のシフォンケーキのレシピランキング
© 2006 cotta Co., Ltd.