しっとりふわふわ~な米粉100%シフォンケーキです。
豆乳は牛乳でもOK。米粉はグルグル混ぜてもグルテンがないので膨らまないことはないです。混ぜすぎて泡が壊れなければOK。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵黄にきび砂糖をいれてとろ~っとするまで泡立てる。
太白ごま油をいれて混ぜる。よりもったりするようになったらOK。
豆乳を加えて混ぜる。米粉、きなこをいれて混ぜる。
メレンゲを作る。卵白にきび砂糖を3回に分けて加えながら泡立てる。
ツヤがあり、角が立つようになったらOK。
3にメレンゲを3回にわけて加えて混ぜる。
型にいれる。
170度のオーブンで35分くらい焼く。
数量:シフォン17cm型1台
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「ふわふわきなこの米粉シフォンケーキ」わちっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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