cottaの「シフォンケーキ」の中で、特に人気の高いレシピをランキングでご紹介!
卵黄、卵白、それぞれの泡立て方はもちろん、生地作りの中でも重要な「メレンゲの作り方」を丁寧に解説しています。シンプルな材料で作る「簡単レシピ」や人気のチョコレートや抹茶を混ぜたレシピなど。
使いやすい17cm型で作り、ナイフできれいにカットしてラッピングすれば、お友達に配るプレゼントにもなりおすすめ。もちろんホールで出せば、ティーパーティーで喜ばれること間違いなし!
コラムでは、シフォンケーキ作りで失敗を減らすポイントを紹介中♪
>【コラム】シフォンケーキの失敗しない作り方
こちらもチェック!
>【コラム】シフォンケーキをバターで焼いてみた!液体油脂と焼き比べ
気になるカテゴリを下記からお選びください。
シフォンケーキのレシピランキング
© 2006 cotta Co., Ltd.