cottaの「プレーンフィナンシェ」の中で、特に人気の高いレシピをランキングでご紹介!
フィナンシェは、卵白、砂糖、アーモンドパウダー、薄力粉、焦がしバターなどを使ったフランス発祥の焼き菓子。シンプルなプレーンフィナンシェは、アーモンドの香ばしさとバターの風味がたまりません!
焼型は「金の延べ棒」と例えられた長方形型が一般的で、材料の配合はレシピによって様々。
いっぱい試してお気に入りのレシピを見つけてね♪
よく似たお菓子、マドレーヌとの違いはこちら!
>【コラム】マドレーヌとフィナンシェの違い
焦がしバターの状態に悩んだらこちらをチェック!
>【コラム】溶かしバター・焦がしバター・澄ましバターの違いとは?
気になるカテゴリを下記からお選びください。
「フィナンシェ」レシピランキングに戻るプレーンフィナンシェのレシピランキング
© 2006 cotta Co., Ltd.