cottaの「ムースケーキ・シャルロット」の中で、特に人気の高いレシピをランキングでご紹介!
カスタードやチョコレートを使った「ムースケーキの基本レシピ」、いちごやマンゴーのピューレを使った「フルーツのムースケーキ」、色鮮やかなラズベリー、フランボワーズを使った華やかな「シャルロットのレシピ」など。
まるでお店のような仕上がりのひと手間かけた「ムースケーキ・シャルロット」は、特別な想いを込めたプレゼントに◎
コラムでは、ビスキュイの基本の作り方やポイントを詳しく紹介中♪
>【コラム】別立て生地、ビスキュイキュイエールとは?
こちらもチェック!
>【コラム】デコレーションケーキの保存にもおすすめ!くりかえし使えるケーキ箱
気になるカテゴリを下記からお選びください。
ムースケーキ・シャルロットのレシピランキング
© 2006 cotta Co., Ltd.