半熟♪まったりトロ〜ンとした口溶け♪ほろ苦いカラメルと甘さ控えめのプリンの絶妙な濃厚プリンです♪
火の入れ加減さえマスターすれば、何度でも作りたくなる簡単に作れるプリンですょ♪
■カラメルは、ほろ苦いくらいが美味しいです!■卵の火の通りが半生なので作った次の日くらいまでに食べ切って下さい!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
【カラメル】
●の材料を鍋に入れ、火にかけ軽くゆすりながら焦がし、お好みのカラメル色の少し手前で火を止め〔火を止めた後でも熱が伝わり焦げていくので〕カラメルを型に手早く流す〔早く作業しないと固まる〕
【プリン液】
卵黄・全卵をボウルに入れ、こしを切るように混ぜる
★の材料を使用済の、カラメルの鍋に入れ少し温め、〔2〕の卵のボウルに入れてクルクル混ぜる
〔3〕のプリン液をこして、余計なモノをとり除き
カラメルを流した型にプリン液を流す
パスタ鍋に湯をはり、〔4〕を並べる。とろ火で9分加熱する〔パスタ鍋がなければ普通の鍋にフキンを敷いて〔4〕を並べる〕鍋の蓋から水滴が落ちないようフキンをかませる等、工夫して下さい
こんな感じで、外側は少し固まり、中はトロントロンです♪これ以上火を通さない!
出来るだけ早く冷蔵庫に入れ、冷めたら完成!
■カラメルの代わりに、プリンの上にグラニュー糖〔珈琲シュガー〕を振りかけ、バーナーで焦がしても美味しいですよ♪
数量:10個
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「トロ〜ンな濃厚プリン」hmg
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