バターたっぷりデニッシュ生地にチョコレートも一緒に折り込んだ贅沢パン
折り込みの詳しい説明は、
http://00pon00.blog130.fc2.com/blog-category-25.html
にて。
パン生地全部をハートのチョコデニッシュにする場合、バター追加75gココア追加1袋。
どちらにしてもベンチタイムで2等分し、2回に分けて作業しましょう。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パンの材料(折り込みバター、ココアの素を除く)をHBで1次発酵まで済ませ、2等分してベンチタイム、20分。暑いときは冷蔵庫でベンチタイム
バターをポリ袋に入れ、平べったい正方形に調える
1の半分は別パンに使用!!
打ち粉なをして、
半分を折り込みバターよりも一回り大きく広げ、バターを包む
しっかりと閉じ、麺棒で南北にの伸ばした後、3つに折りたたみ、90℃回転してさらに伸ばす。これを3回繰り返すが、3回目にココアの素を一緒に折り込む。その都度冷凍庫で10分ほど休ますと作りやすい
大きな長方形に伸ばして、幅1cの短冊にカットし、ハート型に入れ、成形発酵35℃で40分。表面にとき卵を塗って250℃で13分ほど焼成
数量:6コ分
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「ハートのチョコデニッシュ」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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