おうちにあるものでおさるさんを作ってみました。
2色のご飯でおさるさんを作ってみました。
しょうゆで色付けしたご飯の味を濃い目に作っているので、顔の白い部分は味付けしませんでした。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ご飯の1/2量にしょうゆを混ぜてご飯を色付けする。楕円に握り、真ん中をくぼませる。
残りのご飯を楕円に握り、真ん中をへこませてハートのような形にする。
しょうゆで色付けしたご飯のくぼみに、2のご飯をのせて、一緒に握る。
ウインナーの端を1cmくらいでカットし、パスタでおにぎりにつけて耳にする。
スナップエンドウの豆をパスタで固定し、鼻を作り、海苔で顔を作る。頬はストローで抜いたハムをパスタで固定。
数量:1個分
\SNSでシェア/
「「デコ」おさるさんおにぎり」カリメロまま
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!