5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

Mapleんプリン

メイプルのほのかな香りが。。。♪

前回は、チビっこ好みの甘ぁ〜いプリンを作ったので、次は、控え目でつくってみました(●^o^●)

容器をいれたら、沸騰しないよう注意してください。一気に過熱すると、すだっちゃいます(*_*)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    牛乳は鍋にいれ、加熱します。沸騰寸前で火を止め、荒熱をとっておきます

    Mapleんプリン
  • 2

    ボウルに、卵を割りほぐし、砂糖、メープルをシッカリ混ぜ合わせます。

    Mapleんプリン
  • 3

    荒熱がとれた牛乳を、?へ、ホイッパーで軽く混ぜながら少しずついれていきます。なるべく、泡立てないよう ゆっくりと。。

  • 4

    バニラを加え、混ぜたら裏ごし★

    Mapleんプリン
  • 5

    容器にタブレットを2個ずついれ、?をゆっくり、泡立たないようにうつします

    Mapleんプリン
  • 6

    アルミなどでしっかり蓋をします

    Mapleんプリン
  • 7

    今回、フライパンで仕上げます★水を瓶の底2〜3センチつかるくらい入れたら、沸騰させておきます。

  • 8

    沸騰したら火を一度止め、焼けどしないよう、容器をいれます。

  • 9

    再度、火をつけ、中火〜弱火で、沸騰させないよう加熱します。フライパンに蓋を装着☆7〜10分が目安ですが、火加減によって、多少変わります。フライパンを軽くゆすって、生地の揺れ具合などをチェックしてみたりするのもいいですね。

  • 10

    出来あがったら、荒熱をとり、冷蔵庫でしっかり冷やしてください☆

  • 11

    メープルシロップは、こちらを使用しました★

    Mapleんプリン
  • 12

    整列ッ((笑))

    Mapleんプリン
公開日:2011/5/8 最終更新日:2011/5/8

このレシピの材料

数量:4個分

  • 材料

  • 卵(L) … 2個
  • 砂糖 … 10g
  • メープルシロップ … 30g
  • 牛乳 … 300g
  • バニラエッセンス … 少々
  • カラメルタブレット … 8個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ひよたmamaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ひよたmamaさんのレシピ一覧

カスタードプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プリン 控え目 #バニラエッセンス プリン #カラメルタブレット プリン #バニラエッセンス 控え目

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「Mapleんプリン」ひよたmama