税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/25(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

桃とカルピスのスパークリングスムージー

桃とカルピスのスパークリングスムージー

爽やかな桃とカルピス、そしてほんのりシュワシュワ感じる炭酸が暑い夏にぴったりです。

凍らせた桃とカルピス、そして炭酸をミキサーで混ぜるだけ♪

フレッシュな桃を使うので桃の当たりはずれで味が変わります。フレッシュの果物を使う醍醐味ですけどね。^^桃の味が薄くてもさっぱりと楽しめますが、お好みで桃ジャムを入ると風味もup。
桃のリキュールやアルコール等を入てカクテルで楽しんでも^^


作り方

  • 1

    桃をよく洗い、皮ごと適当な大きさにカットして(種は除く)冷凍庫に入れ凍らせておく。

  • 2

    凍った桃とカルピス、そして炭酸をミキサーにいれてる。

  • 3

    桃の塊がなくなったらグラスに入れてミントなどを飾る。

  • 4

    桃の味が薄い場合は桃ジャムを加えて風味をupさせてもgood^^

このレシピの材料

数量:グラス1杯分

  • ▼材料
  • 桃 … 1個(約160g)
  • カルピス … 大匙2杯強
  • 炭酸(無糖) … 130cc

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
tszouさん
2011/8/29
暑い夏や、ぼんやりした頭の時に
これを作って、すぷーんですくって食べるとお口に桃がさわやかに、まろやかに広がります!!!(>3<)本当においしい〜
しかも、桃の皮のつぶつぶとしたピンクがほんと可愛いのです。
とろりんとしたフォルムもまた◎
usaさん
2011/8/29
tszouさん。 作ってくださって、そしてコレポありがとうございます^^初コレポ、嬉しい♪ ヨーグルトで私も今度作ってみますね^^

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

usaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「桃とカルピスのスパークリングスムージー」usa

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る