税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

桃とアプリコットの甘酒スムージー

桃とアプリコットの甘酒スムージー

優しいマーブルのスムージー。
甘酒とヨーグルトが美容にも◎♥夏バテ気味の季節、スムージーで乗り切って!


下準備

甘酒を製氷皿にそそぎ、冷凍庫で凍らせておく。
バナナは皮を剥いてラップに包み、同じく冷凍庫で凍らせておく。

下準備

  • 1

    ヨーグルトと練乳、はちみつを混ぜて、製氷皿に入れ、冷凍庫で固める。

    桃とアプリコットの甘酒スムージー
  • 2

    バナナは輪切りにしておく。
    アプリコットピューレとホワイトピーチピューレは、分量を器に出し、半解凍の状態にしておく。

    桃とアプリコットの甘酒スムージー

ヨナナスで簡単に

  • 1

    甘酒ブロックとバナナをヨナナスに入れ、緩いジェラートを作る。
    (もしくはミキサーにかけても同じようにできます)
    冷凍庫に入れておく。

    桃とアプリコットの甘酒スムージー
  • 2

    アプリコットピューレと凍らせたヨーグルトの半量をヨナナスに入れ、同じくジェラートを作る。
    (ミキサーにかけても同じようにできます)
    冷凍庫に入れておく。

    桃とアプリコットの甘酒スムージー
  • 3

    ホワイトピーチピューレと凍らせたヨーグルトの半量をヨナナスに入れ、同じくジェラートを作る。
    (ミキサーにかけても同じようにできます)

    桃とアプリコットの甘酒スムージー
  • 4

    用意したグラスに、甘酒、アプリコット、ピーチの順に入れていく。

    桃とアプリコットの甘酒スムージー
  • 5

    スムージーの完成です。
    アプリコットの代わりに、皮ごと凍らせたぶどうで作ってもおいしいです。

    桃とアプリコットの甘酒スムージー

このレシピの材料

数量:WECK Delikatessen Jar 200 2つ分(200mlグラス2杯分)

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きょこさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「桃とアプリコットの甘酒スムージー」きょこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る