5,900円以上ご購入で送料110円 - 10/15(火)16:00まで

桃とアプリコットの甘酒スムージー

優しいマーブルのスムージー。
甘酒とヨーグルトが美容にも◎♥夏バテ気味の季節、スムージーで乗り切って!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

甘酒を製氷皿にそそぎ、冷凍庫で凍らせておく。
バナナは皮を剥いてラップに包み、同じく冷凍庫で凍らせておく。

下準備

  • 1

    ヨーグルトと練乳、はちみつを混ぜて、製氷皿に入れ、冷凍庫で固める。

    桃とアプリコットの甘酒スムージー
  • 2

    バナナは輪切りにしておく。
    アプリコットピューレとホワイトピーチピューレは、分量を器に出し、半解凍の状態にしておく。

    桃とアプリコットの甘酒スムージー

ヨナナスで簡単に

  • 1

    甘酒ブロックとバナナをヨナナスに入れ、緩いジェラートを作る。
    (もしくはミキサーにかけても同じようにできます)
    冷凍庫に入れておく。

    桃とアプリコットの甘酒スムージー
  • 2

    アプリコットピューレと凍らせたヨーグルトの半量をヨナナスに入れ、同じくジェラートを作る。
    (ミキサーにかけても同じようにできます)
    冷凍庫に入れておく。

    桃とアプリコットの甘酒スムージー
  • 3

    ホワイトピーチピューレと凍らせたヨーグルトの半量をヨナナスに入れ、同じくジェラートを作る。
    (ミキサーにかけても同じようにできます)

    桃とアプリコットの甘酒スムージー
  • 4

    用意したグラスに、甘酒、アプリコット、ピーチの順に入れていく。

    桃とアプリコットの甘酒スムージー
  • 5

    スムージーの完成です。
    アプリコットの代わりに、皮ごと凍らせたぶどうで作ってもおいしいです。

    桃とアプリコットの甘酒スムージー
公開日:2017/8/9 最終更新日:2017/8/9

このレシピの材料

数量:WECK Delikatessen Jar 200 2つ分(200mlグラス2杯分)

使用する道具

  • ヨナナス

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きょこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きょこさんのレシピ一覧

スムージーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アプリコット #バナナ #甘酒スムージー #アプリコット バナナ #バナナ マーブル

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「桃とアプリコットの甘酒スムージー」きょこ