5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

●カルツォーネ

揚げたてのカルツォーネを割ると中からチーズがとろ〜。ハフハフしていただいちゃってください。

ハムとチーズがあると食べたくなる1品です。ドウもルクエとレンジであっという間にできちゃいます。

揚げすぎないように気をつけてください

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ルクエの中に牛乳とバターを入れて40秒加熱したらイーストを入れてまぜてから砂糖、塩、小麦粉を入れて100回折り込む。レンジで1分加熱してぬれ布巾をかけて10分おく

    ●カルツォーネ
  • 2

    出来上がった生地を丸くのばし、上に7〜10までをのせて、端をフォークで押さえる

    ●カルツォーネ
  • 3

    180度の油でさっと揚げる

    ●カルツォーネ
公開日:2011/10/22 最終更新日:2011/10/22

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 強力粉 … 160g
  • イースト … 4g
  • 砂糖 … 14g
  • 牛乳 … 120g
  • バター … 10g
  • 塩 … 2g
  • トマト … 1個
  • チーズ … 30g
  • ハム … 3枚
  • イタリアンハーブ … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Anthea 花子さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Anthea 花子さんのレシピ一覧

カルツォーネのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#カルツォーネ 強力粉 #強力粉 揚げたて #イースト 揚げたて #イースト 強力粉 #ルクエ 強力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●カルツォーネ」Anthea 花子