税込4,300円以上のご購入で送料無料!

12/3(金)16:00まで

ハートのロックチョコ

ハートのロックチョコ

簡単おいしい(≧3≦)ノ

ミルクチョコレート、もしくはスイートチョコレートがおいしいと思います。ホワイトチョコレートでもおいしい(^^)

チョコレートのテンパリングとは、チョコレートを細かく刻み、50℃の湯せんで40℃位にかき混ぜながら溶かし、冷水にあてかき混ぜながら26℃まで冷やし、再び湯せんでかき混ぜながら28℃にまで溶かす作業です

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ハートのクッキー型で食パンをくりぬき、150℃のオーブンで20分焼く

    ハートのロックチョコ
  • 2

    クルミとアーモンドは細かく刻む

    ハートのロックチョコ
  • 3

    チョコレートをテンパリングする

    ハートのロックチョコ
  • 4

    3に1をつけ、2を上にのせて固める

    ハートのロックチョコ
公開日:2012/2/8 最終更新日:2012/2/8

このレシピの材料

数量:40個分くらい

  • 材料

  • サンドイッチ用食パン … 4枚
  • クルミ … 50g
  • アーモンド … 50g
  • ミルクチョコレート … 200g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぽんのすけさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぽんのすけさんのレシピ一覧

クランチチョコ・ロックチョコのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハートのロックチョコ」ぽんのすけ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る