白玉粉と砂糖と水をレンジするだけで、簡単柔らかすぎる大福餅のできあがり。イチゴ大福とかも作れます。
乾燥よもぎの消費につくりました。イチゴが安くなったらイチゴ大福作らなきゃ-w
加熱時間はレンジにより違います。増減してくださいね。 混ぜるときは熱いので火傷に注意してくださいね。ヘラは木ヘラがいいです。水をつけてから混ぜてくださいね。イチゴとあんこを包んだらイチゴ大福です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
乾燥よもぎは たっぷりのぬるま湯につけ戻しておきます。あんこは、20gずつに丸めておきます。白玉粉 水 砂糖を耐熱ボールに入れよくかきまぜて蓋をし、600w2分加熱します。取りだし ヘラ等でよくかきまぜて、再び蓋をし1分10秒秒加熱。
絞ったよもぎをばらしながら入れてしっかりヘラ等でこねます。片栗粉を散らした台の上にだし表面にも片栗粉をふります。6等分にしたら んこを包んだら出来上がり、。
とっても柔らかな大福餅ができました。
中は あんこがたっぷりです。お茶等と一緒に召し上がってくださいね。
数量:6個分
\SNSでシェア/
「レンジDEよもぎ大福」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!