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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ココナッツ白玉にんじんりんごくずきり

ココナッツ白玉にんじんりんごくずきり

にんじんりんごジュースを使ってくずきりを作りました。
ココナッツミルクで
白玉団子とアイスクリームを添えてどうぞ!

にんじんりんごジュースを使って、
色鮮やかなくずきりを作りました。
ココナッツミルクとの相性も抜群です。
白玉団子とアイスクリームを添えて
ツルンとどうぞ!

くず粉は薬効を持っていて、
体を温めて血行をよくしてくれますよ☆

にんじんは、βカロテンが含まれていて
肌の潤いがアップしたり
肌を白くしてくれますよ!

バットに生地を流す前に、良く混ぜてから流してくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ●ココナッツミルク
    鍋に牛乳、ココナッツミルクパウダー砂糖を入れ
      溶けたら冷やしておく

  • 2

    ●白玉だんご
    白玉粉に水を少しずつ加えて練り、
      耳たぶくらいのかたさにする

  • 3

    約16個に丸めて熱湯でゆで、水に取る

  • 4

    ●くずきり
    ボウルにくず粉とにんじんりんごジュースを入れて
      手でダマをつぶすように混ぜてこす

  • 5

    大きい鍋にお湯を沸かして、大きいボウルに氷水を用意する
      鍋に入る大きさのバットを用意して
      バットに1を3mm位の厚さになるように流し
      お湯に浮かべて弱火で温める

  • 6

    表面が乾いて白くなってきたら
      バットごと湯の中に沈めて、20〜30秒透明になったら取り出し
      氷水の中にバットごと入れて
      ヘラなどでそっとはがす
      これを繰り返す
      ※バットに流すときは沈殿するので混ぜてから流す

  • 7

    冷えたらまな板に広げて1センチ幅に切る

  • 8

    ●盛り付け

    皿にくずきりと白玉を盛って
      ココナッツミルクをかける
      お好みでアイスクリームやハーブなど飾る

このレシピの材料

数量:4人分

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