5,900円以上ご購入で送料110円 - 10/15(火)16:00まで

♡抹茶白玉だんご♡

香りのよい抹茶白玉にあずきをトッピングした、春にぴったりのおやつです♩

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに白玉粉と抹茶を入れて混ぜる。
    水を少しずつ注ぎ、耳たぶくらいのかたさになるまで、よくこねる。

    ♡抹茶白玉だんご♡
  • 2

    2cm大に丸め、中央を指で押して凹ませる。

    ♡抹茶白玉だんご♡
  • 3

    鍋に湯を沸かし、2を入れて茹でる。
    浮いてきたらさらに1分間茹で、冷水に取って冷やす。

    ♡抹茶白玉だんご♡
  • 4

    水気を切って器に盛り、ゆであずきときな粉をトッピングする。

    ♡抹茶白玉だんご♡
公開日:2020/4/30 最終更新日:2020/4/30

このレシピの材料

数量:2人分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Mizukiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Mizukiさんのレシピ一覧

団子・白玉のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#団子 #白玉 #きな粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「♡抹茶白玉だんご♡」Mizuki