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ショコラモンブラン

マロンペーストにチョコレートを混ぜてモンブラン風に♪中はビスキュイ・チョコレートの生クリーム・栗の渋皮煮です。

チョコレートとモンブランが好きな方にピッタリのケーキです!!コーヒーと一緒にどうぞ(*^_^*)

◆のクリームを作る時はダマになりやすいので、材料入れる都度、丁寧になめらかに混ぜて下さいね♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オーブンを210℃に余熱する。●バターと●チョコレートを合わせて湯煎にかけて溶かし混ぜる。

  • 2

    ボウルに●全卵●卵黄●グラニュー糖1を入れて湯煎にかけ人肌に温めて、白っぽくなりもったりするまで泡立てる。

  • 3

    ●卵白を少し泡立ててから●グラニュー糖2を入れてやわらかい角が立つまで泡立てる。

  • 4

    ?のボウルに?のバターとチョコレートを溶かしたものを混ぜ合わせる。

  • 5

    ?のボウルにふるった薄力粉とアーモンドプードルを入れてさっくりと混ぜる。

  • 6

    メレンゲを2回に分けて入れる。

  • 7

    カップに入れて200℃で13分焼く。

    ショコラモンブラン
  • 8

    △チョコレートと△ココアパウダーを合わせて湯煎で溶かす。

  • 9

    △生クリームに△グラニュー糖を入れてとろみがつくまで泡立てる。

  • 10

    溶かした?と、生クリームを合わせてさらに泡立てる。(角が立つまで)

  • 11

    ◆マロンペーストをなめらかに練り、やわらかくしてからラム酒を入れる。

    ショコラモンブラン
  • 12

    やわらかくした◆バターを入れ混ぜる。

    ショコラモンブラン
  • 13

    ◆チョコレートを湯煎で溶かして?に入れて混ぜる。

    ショコラモンブラン
  • 14

    生クリームを柔らかい角が立つぐらいに泡立てて?に2回に分けて混ぜる。

    ショコラモンブラン
  • 15

    焼き上がった生地に△のクリームを入れて、栗の渋皮煮を1個入れる。(大きければ半分)。

    ショコラモンブラン
  • 16

    ◆のクリームを細い口金で絞ってココアパウダーをふる。渋皮煮を乗せてピックを飾って出来上がり(*^_^*)

    ショコラモンブラン
  • 17

    中身はこんな感じです。

    ショコラモンブラン
公開日:2013/11/24 最終更新日:2013/11/24

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数量:キューブカップ5個分

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