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クリームコーヒー大福

コーヒーとたっぷりのクリームがたまらない!一口サイズの大福です。

レンジの加熱は様子を見ながらふちが乾かないように注意してください。
大福部分はしっかり冷めてからでも固くならないので冷たくなってからホイップを包むようにしてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    星の材料を耐熱のボウルに入れよく混ぜ合わせ、牛乳を注ぎダマにならないように混ぜます。600wで1分20秒加熱したら、片目のゴムベラなどでしっかりと白っぽい部分がなくなるまで練り混ぜます。

    クリームコーヒー大福
  • 2

    餅とり粉を敷いた台の上で棒状にして12等分にします。

    クリームコーヒー大福
  • 3

    くっつかないように平たく丸く伸ばし中央にチョコクリームを少し載せます。

    クリームコーヒー大福
  • 4

    凍らせたままのフローズンホイップを5gづつの12等分にしチョコの上に乗せます。

    クリームコーヒー大福
  • 5

    しっかりと閉じたら、綴じ目を下にして完成です。

    クリームコーヒー大福
公開日:2016/10/7 最終更新日:2016/10/7

このレシピの材料

数量:12個分

  • 材料

  • ★白玉粉 … 50g
  • ★三温糖 … 20g
  • ★インスタントコーヒー … 3g
  • 牛乳 … 75g
  • フローズンホイップ … 60g
  • プラリネチョコクリーム … 適量

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