とろ~り うまうま とろけるプリンです^^ シンプルがやっぱり一番おいしいですね^^
一度食べたら また食べたくなっちゃうおいしさです。
今回は子供が喜ぶように沢山のフルーツをのせました^^
ぜひ、作ってみてくださいね~♪
鍋にグラニュー糖、水を入れ火にかけ中火で溶かし、ぐつぐつし茶色く色づいてきたら、鍋をゆすって色を均一にし、ちょうどよい色の一歩手前で火を止める。
お湯を加え木べらで混ぜる。
※勢いよく蒸気が上がるので火傷に注意してください。
器に入れ冷蔵庫で冷やしておく。
①鍋に牛乳と生クリーム、グラニュー糖を入れ、弱火にかける。40度以上にならないようゆっくりグラニュー糖を溶かす。
ボウルに卵黄入れよくほぐし、①を少しずつ加えながらホイッパーで混ぜる。
茶こしなどで濾しながら器にそっと流しいれる。ゆっくり流さないとカラメルと混ざってしまうのでゆっくりと。
表面にできた泡は、アルコール除菌剤をかけて飛ばす。
なければスプーンなどですくってもいい。
天板に湯をはり、140℃にのオーブンで約30分蒸し焼きにする。型を揺らして均一に表面が波打てば焼き上がり。粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす。
ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、ボウルの底を冷やしながらホイッパーで7分立てに泡立てる。
よく冷えたプリンの上にスプーンなどで入れ、お好みのフルーツを飾る。
ラフネットを30cm×10cmにカットし、断面が見えないように中心に折り込み、写真のようにする。
ビオプチレースを写真のようにラフネットの上に重ねる。
箱の取っ手の部分にシングルサテンリボンで固定し、蝶結びにする。
Rフラワーローズブーケを差し込み、リボンを整える。
数量:ミルキーポット4個分
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「chococoのうまうまプリン」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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