5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

ガレット アブリコピニョン

バターの名産地ブルターニュの伝統菓子に、甘酸っぱくジューシーなアンズでコントラストを利かせました。
松の実は軽い食感の後に香ばしさと独特の香りの余韻が長く続いて、食感の変化を段階的に楽しめます。
バターをたっぷり使う生地なので冷やし固めながら作業します。また、松の実のトッピングは焼成の途中で行い、固定させるのがポイント。
冬場の手みやげとしてもおすすめです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
藤川浩史さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

藤川浩史さんのレシピ一覧

その他のタルトのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#強力粉 #コントラスト #バニラビーンズ #コントラスト 強力粉 #バニラビーンズ 強力粉 #コントラスト バニラビーンズ #ドライアプリコット 強力粉 #リキュール 強力粉 #コントラスト ドライアプリコット #ドライアプリコット バニラビーンズ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ガレット アブリコピニョン」藤川浩史