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大葉の香味醤油麹漬け

旨味たっぷりな醤油麹に、にんにくやしょうがを加えたやみつき香味だれで大葉を漬け込んで、絶品ごはんのお供に!おかわりが止まりません。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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作り方

  • 1

    大葉は軸を切り落とす。にんにく、しょうがはみじん切りにする。耐熱容器にみりんを入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で20秒加熱して煮切る。

    大葉の香味醤油麹漬け
  • 2

    バットに[A]、にんにく、しょうがを入れて混ぜる。

    大葉の香味醤油麹漬け
  • 3

    大葉を加えてからめる。

    大葉の香味醤油麹漬け
  • 4

    ぴったりとラップし、冷蔵庫に入れて1時間以上おく。

    大葉の香味醤油麹漬け
公開日:2024/5/23 最終更新日:2024/5/23

このレシピの材料

数量:15〜20枚分

  • 材料

  • 大葉 … 15〜20枚
  • にんにく … 1かけ
  • しょうが … 1かけ
  • [A]

  • 醤油麹 … 大さじ2
  • みりん … 大さじ1
  • ごま油 … 大さじ1/2
  • 一味唐辛子 … 小さじ1/6

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