ナッツやドライフルーツがたっぷりのざくざくグラノーラ!ウェディングのプチギフトにもおすすめです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
188.0kcal | 3.7g | 9.9g | 22.2g | 19.9g | 2.4g | 0.2g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1/10量を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | - | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
・アーモンドを軽めにローストしておく。
(後で長時間焼くので、あまり深くローストしないでください。)
・クルミを大まかに手で割っておく。
ボウルに〇印の材料をすべて入れる。
ヘラで全体が馴染むように底から混ぜ合わせる。
太白ごま油を加え、全体になじませる。
卵白と蜂蜜を合わせ、よく混ぜておく。
グラノーラのボウルに入れて、全体に絡める。
オーブンシートを敷いた天板に広げる。
140度に予熱しておいたオーブンで、40~45分焼成。
(時々オーブンを開け、火が均一に通るよう全体を混ぜてください。)
ドライフルーツも加えて混ぜ、しっかり冷ます。
(ドライフルーツは加熱すると固くなるので、焼き上がった後に加えます。)
※使うナッツやドライフルーツの分量はお好みで調整してください。
数量:天板一枚分
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「グラノーラ」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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