くるみ・プルーン・オートミール・パンプキンシード・クコの実など、栄養価が高い食材を使い、おいしいけれどヘルシー。だから食べても罪悪感(guilt)がない♪そんなエナジーバーを作りました。お菓子として、おいしさや見た目にもこだわってみました。
食物繊維たっぷり!オートミールのおやつ特集ページはこちら
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
378.0kcal | 8.5g | 20.1g | 49.8g | 42.2g | 7.6g | 0.1g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1本分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
くるみは150度のオーブンで15分程度ローストして冷ましておく。
プルーンとメープルシロップをフードプロセッサ等でペーストにする。
大さじ1程度取り除くておく。(後ほど使うため)
ローストして冷ましておいた胡桃を荒く刻む。
1にその他のナッツやドライフルーツ等の材料すべてを加え良く混ぜる。
ラップに包み、18㎝×12㎝程度に成型し、麺棒で押しながら整える。
取り除いておいた2を接着剤にして、5の表面にトッピング用の材料を並べてくっつける。150度に予熱したオーブンで20分焼く。
焼きあがり。網の上で粗熱を取る。
粗熱が取れたら周りを5㎜づつカットし、7等分して出来上がり。
ペーパーヘッダーでラッピングすると簡単で可愛い仕上がりになります。
数量:7本分
\SNSでシェア/
「砂糖・小麦粉不使用でギルトフリー♪くるみのエナジーバー」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!