玄米粉のしっとり&ふんわりのチョコバナナケーキです♪
ヘルシーなギルトフリースイーツです!
夏場は、冷やして頂くと美味しいです。
ギルトフリースイーツとは、guilt(罪悪感)がfree(無い)スイーツ♪
罪悪感を感じずに食べられる低糖質でヘルシー&グルテンフリーなスイーツとされています♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
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156.0kcal | 4.3g | 11.0g | 24.8g | 21.3g | 3.0g | 0.3g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*レシピの1/6量を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
型にベーキングシートなど敷いておく。
型にベーキングシートなど敷いておく。
玄米粉・無糖ココアパウダー・ラカントスイートパウダー・ベーキングパウダー・シナモンパウダーを合わせてふるっておく。
※ ラカントスイートパウダーは、カロリー・糖類ゼロの自然派甘味料です。甘さは砂糖の2倍あります。
バナナをフードプロセッサーに入れ潰す。
フォークや手で潰してもかまいません。
フードプロセッサーに油脂と豆乳を加え混ぜる。
ふるい合わせた粉類のボウルに、バナナペーストを加えゴムベラで混ぜる。
混ぜた生地を型に入れ表面を平らにする。
アーモンドをトッピングする。
170℃に予熱したオーブンで25分焼成する。
網の上で冷まし、冷蔵庫で一晩熟成させる。
お好みでカットする。
夏場は、冷たく冷やして召し上がると、甘さが増してより美味しいです♪
数量:15cmスクエア型
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「* ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコバナナケーキ♪」xoxo_peko
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