6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/16(月)16:00まで

簡単蒸しパン

cotta 蒸しパンミックスで作る簡単レシピです。
基本の材料はミックス粉と水のみ。混ぜるだけなのでいつでも手軽に蒸しパン作りが楽しめます♪

ふわふわ、もっちり食感。シンプルなプレーン味で朝食やおやつにおすすめです。
トッピングでアレンジしても◎

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

ココットにグラシンケースを敷いておく。
蒸し器用のお湯を沸かしておく。

作り方

  • 1

    材料を計量して準備する。

    簡単蒸しパン
  • 2

    蒸しパンミックスを入れたボウルに水を加える。

    簡単蒸しパン
  • 3

    泡立て器で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    ※混ぜすぎないことがきれいに割れるポイントです。

    簡単蒸しパン
  • 4

    グラシンケースを敷いたココットに生地を均等に入れる。

    簡単蒸しパン
  • 5

    蒸気が上がった蒸し器に入れて、10~13分間蒸す。
    火加減は中火程度。沸騰した状態をキープする。

    簡単蒸しパン
  • 6

    蒸しあがり。
    粗熱が取れたらカップから取り出す。

    簡単蒸しパン
  • 7

    完成。

    簡単蒸しパン
  • 8

    【フライパンで蒸す場合】
    フライパンにさらしを敷き、4を並べる。
    フライパンの底から2cmほどの高さまでお湯を注いで蓋をして、中火にかけて15分間ほど蒸します。

公開日:2024/11/8 最終更新日:2024/11/15

このレシピの材料

数量:直径6cmココット 4個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cotta基本レシピ大百科さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

cotta基本レシピ大百科さんのレシピ一覧

蒸しパン・蒸しケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単蒸しパン」cotta基本レシピ大百科