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【クルミ】もちもち黒糖クルミ豆乳蒸しパン

香ばしいコリコリクルミに甘酸っぱいベリーがアクセントになったもちもち黒糖蒸しパンです。

強力粉と薄力粉を合わせてもちもち食感に・・。黒糖と豆乳でヘルシーな蒸しパンに仕上げました。

器の大きさによって蒸し時間は調節してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クルミはフライパンでローストして粗くきざむ。

    【クルミ】もちもち黒糖クルミ豆乳蒸しパン
  • 2

    卵に黒糖を加えて泡立て器で混ぜ合わせて溶かす。太白ごま油、はちみつを加えてその都度しっかり混ぜ合わせる。

    【クルミ】もちもち黒糖クルミ豆乳蒸しパン
  • 3

    合わせてふるった☆に2と豆乳を加えて混ぜ合わせる。

    【クルミ】もちもち黒糖クルミ豆乳蒸しパン
  • 4

    3に1の半量のクルミとクランベリーを加えてざっくり混ぜ合わせる。

    【クルミ】もちもち黒糖クルミ豆乳蒸しパン
  • 5

    オーブンシートを敷いた型に半量流し、トップに残りのクルミとクランベリーを乗せる。

    【クルミ】もちもち黒糖クルミ豆乳蒸しパン
  • 6

    蒸気が上がった蒸し器で20分くらい中火で蒸して竹串についてこなければ完成〜!!

    【クルミ】もちもち黒糖クルミ豆乳蒸しパン
  • 7

    残りはシリコンカップにマフィン紙を敷いて作りました。

    【クルミ】もちもち黒糖クルミ豆乳蒸しパン
  • 8

    型から外し、お好みの大きさに切っていただきます。

    【クルミ】もちもち黒糖クルミ豆乳蒸しパン
公開日:2013/7/19 最終更新日:2013/7/19

このレシピの材料

数量:15×15スクエア型2個分

  • 材料

  • ☆強力粉 … 130g
  • ☆薄力粉 … 50g
  • ☆ベイキングパウダー … 小さじ2
  • 卵 … 2個
  • 黒糖(粉末) … 100g
  • 太白ごま油 … 大さじ2
  • はちみつ … 大さじ2
  • 豆乳 … 170cc
  • クルミ … 100g
  • ドライクランベリー … 80g

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