チョコ味の自家製グラノーラ。チョコ味で食べやすく、お子様に喜ばれる味です。我が家では作ってもすぐになくなってしまう人気のグラノーラ。チョコが溶けないように冷蔵庫での保管がおすすめです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 |
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334.0kcal | 5.8g | 19.6g | 35.3g | 30.0g | 4.8g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1/6量を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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オーブンは160℃に予熱しておく。
ボウルにオートミールとココナッツファインを入れる。スケールの上にのせて量ると楽です。
はちみつと太白ゴマ油を入れてゴムべらで全体になじむようにかき混ぜる。
オーブンシートを敷いた天板の上に広げる。160℃に予熱したオーブンで10分加熱。
10分たったら一度ドアをあけ、まんべんなく焼けるようにゴムべらでざっと混ぜた後、上にアーモンドスライスをのせ、さらに160℃で10分加熱。
(最初からアーモンドスライスを入れて15分加熱すると焦げてしまうので、後から入れます)
全体的にこんがりと焼けたら、オーブンから取り出してボウルに入れる。
チョコレートを入れて余熱でとかす。(タブレット状のチョコならそのまま、大きいものなら刻んでおくとよいです。)
チョコがとけたら、よくかき混ぜる。全体にチョコがなじんだら、冷蔵庫に入れて冷やす。
チョコが固まったら、ドライフルーツを入れて混ぜる。
ドライフルーツはお好きなものを入れて良いです。
チョコが溶けてしまうので保管は冷蔵庫で。
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「子どもに人気!我が家のチョコグラノーラ」よーちんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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