税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/26(月)16:00まで

cotta

くるみと抹茶のスコーン

くるみと抹茶のスコーン

くるみと抹茶のほろ苦い大人味のスコーン!ミルキーなホワイトチョコがアクセントになっています。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ・くるみをあらかじめローストし、冷めたら粗く砕いておく。
    ・ホワイトチョコレートをざっくり刻んでおく。
    ・無塩バターを2㎝角に切り、使うまでよく冷やしておく。
    ・aの材料を合わせておく。
    ・bの材料を合わせておく。

    くるみと抹茶のスコーン
  • 2

    フードプロセッサーにaを入れ、ふるうつもりで軽く回す。

    くるみと抹茶のスコーン
  • 3

    角切りのバターを入れ、米粒大になるまで回す。

    くるみと抹茶のスコーン
  • 4

    bを2回に分けて加え、ガッガッと短めに回す。
    全体に水分が行き渡ればOK。

    くるみと抹茶のスコーン
  • 5

    ボウルに移し、くるみとホワイトチョコを加え、カードでまんべんなく混ぜる。

    くるみと抹茶のスコーン
  • 6

    カードでボウルの底に押し付け、2等分する。

    くるみと抹茶のスコーン
  • 7

    片方をもう一方に重ねて、カードでボウルの底に押し付け、同様に2等分する。まとまればラップの上に取り出す。

    くるみと抹茶のスコーン
  • 8

    直径15㎝程の円に整え、ラップで包んで冷蔵庫で1時間程度休ませる。

    くるみと抹茶のスコーン
  • 9

    8等分し、表面に刷毛で上塗り用牛乳を塗る。

    くるみと抹茶のスコーン
  • 10

    190度に予熱しておいたオーブンで20分焼成。
    ※焼成温度、時間は調整して下さい。

    くるみと抹茶のスコーン
公開日:2020/1/31 最終更新日:2020/1/31

このレシピの材料

数量:8個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kaikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kaikoさんのレシピ一覧

抹茶スコーンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「くるみと抹茶のスコーン」kaiko

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る