抹茶の苦みとホワイトチョコの甘さが相性抜群なのです。甘さ控えめなスコーンの生地は抹茶の風味をしっかり引き出してくれます。
バターが柔らかくなったら、作業途中でも冷蔵庫でよく冷やしてくださいね~
♪をボウルの中に入れホイッパーでよく混ぜる。
冷やしておいたバターを入れスケッパーで、細かく切っていく。
細かくなったら指の腹でバターをすり潰し、サラサラな状態にする。
卵、刻んだホワイトチョコレートを加えざっとまぜ、牛乳を少しずつ加えひとまとめにする。
作業台に打ち粉(強力粉・分量外)をひき20×20cmの正方形に形を整え、ラップをして1時間以上冷蔵庫で休ませる。
生地を取り出し、2×2cmの正方形になるようにカットし、天板に並べる。
180℃のオーブンで約18分焼く。焼きあがったら網に取り冷ます。
かごにCSEシートをひき、抹茶スコーンを5個入れる。
スイートパックに横から入れる。
ひねってラフィットを写真のようにし、スイートパックの口の部分に固定し、ラティスで蝶結びにし固定する。
リボンを整えたら出来上がり。
数量:3×3cm約25個分
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「ホワイトチョコ入り抹茶スコーン」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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