メープルとバターの魔性の味!
塩を効かせると食欲も増してやめられない止まらない最強のグラノーラレシピです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
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194.0kcal | 4.4g | 11.2g | 20.0g | 17.5g | 2.1g | 0.3g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1/8量を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
・天板にオーブンシートを敷く
・オーブンを160℃に予熱する
ナッツをお好みの大きさにカットして、オートミールと合わせて皿におく
フライパンに砂糖とメープルシロップを入れ中火にかける、
周りからフツフツとしてきたらヘラでさっと混ぜてバターと塩を加えて混ぜ、溶かしたら火を止める
※有塩バターを使う時は塩を省いて下さい
火を止めたフライパンの中に①を全て加え全体に絡むようによく混ぜたら天板に広げる
オーブンへ入れ150℃に下げて35〜40分焼く
途中20分ほど焼いたところで一度オーブンから取り出し、ムラのないように全体を混ぜ合わせてオーブンへ戻す
香ばしく焼き色がついたらオーブンから取り出して天板にのせたまま冷ます。
冷めたら密封容器などに入れて保存してください。
※お好みでドライフルーツを加えてもよい(その際は焼き上がり、完全に冷めてから混ぜ合わせて下さい)
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「メープル塩バターグラノーラ」muffin.scone_354
© 2006 cotta Co., Ltd.
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