卵・牛乳・砂糖だけでつくるシンプルなプリンです^^
鍋またはフライパンでとろりとなめらかに仕上げます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋またはフライパンに型の高さ半分ほどの水を入れ、火にかけ沸騰させる。
手鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで温める。
ボウルに全卵・グラニュー糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
②を3回に分けて加え、全体が均一になるまでよく混ぜ合わせる。
こし器でこし、プリンカップに入れ、アルミホイルで蓋をする。
①の底にキッチンクロスをしき、⑤をならべる。
鍋またはフライパンの蓋をし、最小の弱火で8分加熱し、火を止める。
蓋をしたまま10分放置する。
取り出し、粗熱が冷めたら冷蔵庫で冷やす。
フライパンにグラニュー糖・水①を入れ、火にかける。
フライパンをゆすりながら全体が茶色くなるまで焦がし、火を止める。
水②を少しずつ加え、よく混ぜ合わせる。※はねるので火傷に注意!
耐熱容器にうつし、そのまま冷ます。
しっかりと冷やしたプリンにお好みの量のカラメルをかけて完成!
数量:プリンカップ 約3個分
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「卵・牛乳・砂糖だけでつくるシンプルなプリン」さく
© 2006 cotta Co., Ltd.
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