普段のおやつにも野菜を摂れるように作ってみました。
ノンバターで作り方も簡単です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
にんじんを30gすりおろしておく。
ボウルに薄力粉、きび砂糖、ベーキングパウダーを入れゴムベラでざっと混ぜる。(好みでシナモン粉末を加える)
1にすりおろしたにんじん、サラダ油を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
粉っぽさがなくなってきたら手で重ねるようにまとめる。
ラップで包み麺棒で横18センチ、縦15センチに伸ばして冷蔵庫で1時間休ませる。
冷蔵庫から取り出したらオーブンペーパーの上にのせ、横6等分、縦5等分に包丁で切って180度18〜20分焼く。
数量:30枚
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「バター不使用♪にんじんクッキー」ひろ
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