5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

バター不使用♪にんじんクッキー

普段のおやつにも野菜を摂れるように作ってみました。
ノンバターで作り方も簡単です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

にんじんを30gすりおろしておく。

クッキー生地

  • 1

    ボウルに薄力粉、きび砂糖、ベーキングパウダーを入れゴムベラでざっと混ぜる。(好みでシナモン粉末を加える)

    バター不使用♪にんじんクッキー
  • 2

    1にすりおろしたにんじん、サラダ油を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。

    バター不使用♪にんじんクッキー
  • 3

    粉っぽさがなくなってきたら手で重ねるようにまとめる。

    バター不使用♪にんじんクッキー
  • 4

    ラップで包み麺棒で横18センチ、縦15センチに伸ばして冷蔵庫で1時間休ませる。

    バター不使用♪にんじんクッキー
  • 5

    冷蔵庫から取り出したらオーブンペーパーの上にのせ、横6等分、縦5等分に包丁で切って180度18〜20分焼く。

    バター不使用♪にんじんクッキー
公開日:2020/7/5 最終更新日:2020/7/5

このレシピの材料

数量:30枚

  • 材料

  • 薄力粉 … 100g
  • きび砂糖 … 20g
  • ベーキングパウダー … 1g
  • シナモン粉末 … 少々
  • サラダ油 … 30g
  • にんじんすりおろし … 30g

使用する道具

  • オーブンペーパー
  • 麺棒
  • ゴムベラ
  • ボウル
  • ラップ
  • すりおろし器

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ひろさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ひろさんのレシピ一覧

その他のクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バター不使用♪にんじんクッキー」ひろ