ウエハースの消費に困っていたため、スポンジ記事の代わりにウエハースを使用しました!!
制作時間はなんと20〜30分。
お手軽に作ることが出来ちゃいます!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ウエハースを袋に入れ、袋の上からめん棒などでたたき粉々にする。
缶コーヒーを2分の1本ほどボウルに入れる。(コーヒーの濃い味が苦手な方はここでお湯を少し足すといいと思います。)
※ブラックコーヒーを使用する場合は砂糖を足すなどし調整してください。
2のコーヒーを入れたボウルに、1で砕いたウエハースを全て入れ混ぜる。
ポイントは、コーヒーが全体に染みわたるまで浸すことです!
容器(ここでは20×20cmのタッパーを使用しています)にコーヒーに浸したウエハースを敷き詰める。
常温に戻しておいたクリームチーズをボウルに移す。
(クリームチーズがまだ固いように感じたらレンジで温めてください。)
1に砂糖を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
2に生クリームを加える。
ポイントは生クリームを2~3度に分けていれることです!
コーヒー風味のウエハースを敷き詰めたタッパーに流し込む。
最後にココアパウダーをふるって完成です!
(冷蔵庫で20~30分程度冷やしてください)
数量:20×20cmのタッパー1つ分
\SNSでシェア/
「簡単ティラミス♡ウエハース使用」ころん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!