S&Bディナービーフカレーフィリングを詰め、焼き野菜をたっぷりトッピングしました。
生地は表面さくっと中もちもちで、カレーフィリングとの相性ぴったり!
ひとつで食べ応えがあるので、ランチにもおすすめです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターを常温に戻しておく。
・野菜を切っておく。
・型に薄くオイルスプレーをふっておく。
・オーブンを210℃に予熱しておく。
ボウルにパン生地の材料(バター以外)を入れ、スプーンでざっと混ぜる。
台に出し、手の付け根あたりでぐっと台にこすりつけるようにこねる。
生地が均一になり、台から剥がれるようになってきたらカードで生地を集め、100回くらい叩きごねをする。
さらにバターを加えて、2→3を同様に行う。
生地をきれいに丸めなおしてボウルに戻し、ラップをかけて35℃で約50分間発酵させる。
その間に焼き野菜を準備しておく。
カットした野菜を、オリーブオイルを敷いたフライパンで軽く焼き目がつくまで焼く。(ミニトマトは生のままでよい。)
一次発酵後。約2倍まで膨らんだらOK。
台に出し4分割して丸めなおす。ぬれ布巾をかけて20分間ベンチタイムをとる。
20×8cmの長方形に伸ばす。
型に敷き、ぴったりと密着させる。
カレーフィリングを、一個当たり60g詰める。(絞り袋を使うと詰めやすい。)
天板に型を並べオーブンの発酵機能35℃で約30分間ほど二次発酵。
このとき乾燥しないようにスチーム機能を使うか、無ければ天板の下に湯を張った容器をおいておく。
生地が型の縁くらいまで上がってきたらOK。
焼き野菜を盛りつけ、全体にオリーブオイルを回しかける。
210℃に予熱したオーブンで約12分間焼く。縁にこんがり焼き色が付いたらOKです。
仕上げにパセリをのせて完成。
数量:IFトレー小判型 4つ分
\SNSでシェア/
「焼き野菜カレーパン」なつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!