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HBで簡単♩リエージュワッフル

大好きなリエージュワッフル
HBに材料を入れれば
あっという間にできちゃいます♩

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターと卵は室温に戻す
牛乳は人肌に温める

作り方

  • 1

    ワッフルシュガー以外の材料をHBにいれる
    生地コースで1次発酵までおわらせる

    HBで簡単♩リエージュワッフル
  • 2

    生地を10〜12個に分けてワッフルシュガー(お好みで5gほど)を中に包むようにいれて丸め、乾燥しないようにふんわりラップをかけて15分程休ませる

    HBで簡単♩リエージュワッフル
  • 3

    ワッフルメーカーの予熱が完了したら生地をおき4分焼く
    ご自宅のメーカーに合わせて焼き時間は調整して下さい

    HBで簡単♩リエージュワッフル
  • 4

    焼き色がつけば完成♩

    HBで簡単♩リエージュワッフル
  • 5

    ホイップクリームやメープルシロップ、粉糖をかけてもおいしいです♩

    HBで簡単♩リエージュワッフル
公開日:2022/2/2 最終更新日:2022/2/3

このレシピの材料

数量:ワッフル10〜12個分

  • 材料

  • 強力粉 … 200g
  • 卵黄 … 2個
  • 砂糖 … 50g
  • 牛乳 … 90g
  • 無塩バター … 90g
  • 塩 … 2つまみ
  • ドライイースト … 5g
  • ワッフルシュガー … 60g

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