大好きなリエージュワッフル
HBに材料を入れれば
あっという間にできちゃいます♩
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターと卵は室温に戻す
牛乳は人肌に温める
ワッフルシュガー以外の材料をHBにいれる
生地コースで1次発酵までおわらせる
生地を10〜12個に分けてワッフルシュガー(お好みで5gほど)を中に包むようにいれて丸め、乾燥しないようにふんわりラップをかけて15分程休ませる
ワッフルメーカーの予熱が完了したら生地をおき4分焼く
ご自宅のメーカーに合わせて焼き時間は調整して下さい
焼き色がつけば完成♩
ホイップクリームやメープルシロップ、粉糖をかけてもおいしいです♩
数量:ワッフル10〜12個分
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「HBで簡単♩リエージュワッフル」eri
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