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グルテンフリー オートミールパンケーキ

オートミール100%で作った
グルテンフリーのモチモチ、しっとりパンケーキ。
そのまま食べても、ほんのり甘くておいしいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
121.0kcal 5.4g 4.0g 15.6g 14.3g 1.4g 0.3g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*2枚分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

可能であれば、テフロン加工のフライパンを準備する。
材料は常温にする。

パンケーキ生地

  • 1

    牛乳にきび糖を溶かし
    電子レンジ600Wで1分間加熱する。

    グルテンフリー オートミールパンケーキ
  • 2

    オートミールを入れて軽く混ぜたら
    10分間程度なじませる。

    グルテンフリー オートミールパンケーキ
  • 3

    溶き卵を入れ再度混ぜる。

    グルテンフリー オートミールパンケーキ
  • 4

    ベーキングパウダーを入れてよく混ぜたら生地の完成。

    グルテンフリー オートミールパンケーキ
  • 5

    熱したフライパンに大さじ2杯程度づつ生地を入れ、フチがぷくぷくしてくるまで
    弱火でじっくり加熱する。

    グルテンフリー オートミールパンケーキ
  • 6

    底面に綺麗に焼き色がついたらひっくり返して、片側も焼き色が付くまで弱火で焼く。

    グルテンフリー オートミールパンケーキ
  • 7

    焼き上がったらお皿に載せて
    トッピングをして完成です。
    ホイップバターやはちみつ。
    生クリームにアイスなどお好みでどうそ♪
    モチモチ、プチプチ食感で美味しいです!

    グルテンフリー オートミールパンケーキ
公開日:2022/6/29 最終更新日:2023/5/8

このレシピの材料

数量:小さめサイズ6枚

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