オートミールパウダーを使ったパウンドケーキです。しっとりした焼き上がりです。
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
366.0kcal | 4.9g | 22.1g | 36.7g | 34.7g | 3.0g | 0.1g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1切れ分(8等分にした場合)を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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・型に合わせてベーキングシートをしいておく。
・卵を卵白と卵黄に分けておく。
・オーブンは170℃に温めておく。
バナナにきび砂糖30g、ラム酒を加え軽くフォークで潰しておく。
ボウルに常温にし柔らかくしたバターを入れきび砂糖50gを入れ混ぜ合わせる。
滑らかに混ざったらアーモンドプードル、バニラビーンズペーストを入れ混ぜ合わせる。
卵黄を数回に分けて入れ、その都度しっかり混ぜていく。
ベーキングパウダー、オートミールパウダー、生クリームを入れ混ぜ合わせる。
チョコチップ、潰しておいたバナナを入れ混ぜ合わせる。
卵白にきび砂糖30gを入れメレンゲを作る。
2回に分けてメレンゲを入れさっくり混ぜ合わせる。
さっくり混ざったら生地の出来上がりです。
オーブンシートを敷いたパウンド型に入れ縁を高めに生地を入れる。
170℃のオーブンで40分~50分間程度焼き上げる。(各家庭のオーブンに合わせて温度、時間は調整して下さい。)途中表面が固まった頃にオーブンを開けナイフで一筋切れ込みを入れ引き続き焼き上げる。焼き色が付きすぎそうなときはアルミホイルを乗せ焼き色がつきすぎないようにする。串を刺してドロッとした生地がついて来なければ焼き上がりです。冷蔵庫でしっかり冷やして下さい。
バナナチップ、ピスタチオ、パータグラッセ(チョコレート)等でデコレーションしたら完成です。
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「オートミールのチョコバナナパウンド」みほち
© 2006 cotta Co., Ltd.
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