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一晩おくだけ!簡単フレンチトーストのレシピ

フリーザーバックに食パンと卵液を入れて一晩冷蔵庫に漬けおくだけで、簡単にホテルのようなお味のフレンチトーストが出来ちゃいます♪

今回は卵液にオレンジ果汁を使用していますが、オレンジが苦手な方や準備できない場合は、そのまま牛乳や生クリームに置き換えて作ることもできます。

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・半分にカットした食パンが並んで入るサイズのフリーザーバックを準備しておく。
・オレンジ1/2個分の果汁を絞っておく。
・残りのオレンジは皮をむいて、ひとくちサイズにカットしておく。

作り方

  • 1

    食パンを半分にカットして、卵液が染み込みやすいように真ん中に切り込みを入れ、ポケット状にしておきます。

    一晩おくだけ!簡単フレンチトーストのレシピ
  • 2

    卵液の材料をすべてボウルに入れ、ザラつきがなくなるまで、よくかき混ぜます。

    (オレンジが苦手な場合は、オレンジ果汁の50gを牛乳や生クリームに置き換えて作ることもできます)

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  • 3

    カットしたパンが2個きれいに並んで入るサイズのフリーザーバックに入れ、卵液がパン全体にしっかりいき渡るように、注ぎ入れます。

    できるだけ空気を抜いて口をしっかり閉じ、冷蔵庫に入れて一晩寝かせます。

    ※冷蔵庫を開けるタイミングで、ちょこっと気にしてひっくり返したりしてあげると、よりきれいに染み込みます。

    一晩おくだけ!簡単フレンチトーストのレシピ
  • 4

    一晩置いたら、冷蔵庫から取り出します。

    冷たすぎると中まで火が通りにくいので、10~30分間涼しい室内に置いておきます。

    ※生の卵を使用しているので、衛生面上30分間以上は室温に放置しないでください。

    バター(分量外)をたっぷり敷いて温めたフライパンまたはホットプレートに取り出したフレンチトーストをのせ、中火で焼き色がつくまで加熱します。

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  • 5

    焼き色がついたら、ひっくり返して弱火にし、ふたをして中までじっくり火を通します。

    両面にこんがり焼き色がついたら、完成です。

    ※中まで火が通っているか心配な場合は、フォークを中心部にさして10秒間程度おき、抜いたフォークが熱くなっていれば大丈夫です。

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  • 6

    焼き上がったら、お好みでトッピングを楽しんでください。

    今回使用したものは、レシピ材料に載せています。

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  • 7

    表面は、こんがり。
    中はトロトロのフレンチトーストです。

    一晩おくだけ!簡単フレンチトーストのレシピ
公開日:2022/7/25 最終更新日:2022/10/11

このレシピの材料

数量:4枚切り食パン 1枚分

  • 材料

  • 食パン(4枚切り) … 1枚
  • 卵液

  • 卵 … 1個
  • 牛乳 … 100g
  • オレンジ果汁 … 1/2個分(約50g)
  • きび糖 … 20g
  • 練乳 … 20g

使用する道具

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