豆乳、黒胡麻、葛粉、きび砂糖など、ヘルシーな素材を使ったぷるぷるの葛プリンです。工程が少ないので簡単に作れます。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*アレルギー表記、乳不使用の記載はトッピングの「生クリーム」を除外した場合を想定したものになっています。乳アレルギーのある方は生クリームを材料から除いて作成してください。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
豆乳、練りごま、本葛、きび砂糖全てを小鍋に入れ、葛を完全に溶かす。
中火にかけ、絶えずゴムベラで混ぜながら、焦げ付かないように火を入れる。
固まってきたら、一旦火から下ろし、しっかり混ぜてまた火にかける。
沸騰して2~3分ほど火にかけたら火から下ろし、器に流し入れ、粗熱が取れてから冷蔵庫へ。
しっかり冷えたら、お好みで生クリームやあんこをトッピングし、黒蜜をたっぷりかけていただきます♡
数量:直径5cmのデザートカップ6個分
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「黒胡麻と豆乳を使った、ヘルシー葛プリン♪」aco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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