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米粉でヘルシー!にんじん蒸しパン

にんじんの自然なオレンジが色鮮やかな米粉蒸しパンです。お野菜が苦手なお子様にもおすすめです。ノンオイルでとってもヘルシー!おやつや朝食にいかがでしょう^^


米粉の蒸しパン特集はこちら

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

人参はすりおろしておく。

作り方

  • 1

    ボウルに米粉、甜菜糖、ベーキングパウダーを入れてゴムベラで軽く混ぜる。

    米粉でヘルシー!にんじん蒸しパン
  • 2

    すりおろした人参、無調整豆乳を加えてゴムベラで混ぜる。

    米粉でヘルシー!にんじん蒸しパン
  • 3

    ココットにグラシンカップを敷き、生地を8~9分目まで流し入れる。
    鍋に水を3cm程度入れて沸騰させる。

    米粉でヘルシー!にんじん蒸しパン
  • 4

    沸騰した鍋に蒸し器を乗せてココットを並べたら蓋を閉め、強めの中火で12分蒸したら完成です!
    ※蒸し器はステンレス製のものでも可。その場合は水滴が落ちないように蓋に布巾を巻いてください。

    米粉でヘルシー!にんじん蒸しパン
公開日:2022/9/27 最終更新日:2024/8/26

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