低糖質パンミックスとシュガーレスチョコで作る、糖質が気になる人におすすめのチョコレートスコーンです。
ホワイトデー チョコレートレシピ特集はこちら
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
280.0kcal | 9.3g | 17.8g | 33.9g | 14.9g | 19.9g | 0.5g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1個分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | 〇 | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
無塩バター1.5cm角程度にカットし、冷蔵庫で冷やしておく。
低糖質ミックス、ラカント、塩は合わせてふるっておき、バターと一緒にボウルにいれ冷蔵庫で冷やしておく。
牛乳と卵をボウルに入れてよく混ぜて冷やしておく。
冷蔵庫から出した粉類とバターをドレッジやパイカッターでバターが米粒大の大きさになるまで切り混ぜる。
牛乳と卵をあわせたものを入れ、さらに粉気が少し残るくらいまで切るようにしてドレッジで混ぜ合わせる。
ノワールサンシュクレを入れ、まんべんなく切り混ぜる。
ラップに包み、15cm×12cm程度の大きさに整える。
4等分にカットする。
カットした生地を積み上げて重ねる。
15cm×8cm程度に形を整える。
6等分に包丁などでカットする。
オーブンを210度に予熱しておく。
天板にオーブンシートやシルパン等を敷き、8を並べ、刷毛でトップに牛乳を塗る。
210度で10分程度焼いて出来上がり。
数量:6個分
\SNSでシェア/
「低糖質♪シュガーレスチョコと低糖質ミックスで作る、チョコレートスコーン」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!