今までいろんなスイートポテトを作ってきたけど、いちばんおいしい!しかも一番簡単!お友達やおもてなしに作っても絶対喜ばれるスイートポテトです^^
少しあたたかいうちなら絞り袋に入れて、絞り出すこともできます。
お弁当にもいいですよ♪
◎芋の種類によってはゆるい生地になってしまう時があるので、その場合は工程4の後鍋に戻して火にかけ水分を飛ばしてください。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
さつまいもの皮を剥いて水から茹でる。
串がすっと通るまで。
ざるにあげて水気をよく切り、マッシュする。
板チョコ(ホワイト)、生クリーム、バター、砂糖を入れて滑らかに混ぜる。
裏漉しする。
(しなくてもいいけど、すると口当たりがいい。)
バットにラップを敷いて③を押し詰め、上にもぴっちりラップをかけて冷蔵庫で冷やす。
クリームの材料をボウルに入れホイップする。
スイートポテトを好きな大きさに切ってホイップを添える。
お好みでごまやミントで飾って。
数量:8個分
\SNSでシェア/
「最高においしい♡生スイートポテト」神社あゆ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!