マロンを丸ごと一粒埋め込んだマロンケーキです♪
生地にもマロンペーストを練りこみ、栗づくしのケーキにしてみました。
ぜひ、お試しください。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・無塩バターを耐熱の容器に入れ、600wの電子レンジで5分加熱し、溶かしバターにする。
・【A】を全て合わせてダマを潰しておく。
・オーブンを180度に予熱する。
ボウルにマロンペーストを加え、柔らかくなるまでゴムベラで練る。
グラニュー糖を加えてすり混ぜる。
泡立て器に持ち替え、卵を加える。
なめらかになるまで混ぜ合わせる。
なめらかになれば、ラム酒を加える。
ゴムベラに持ち替え、混ぜ合わせておいた【A】を加えて混ぜ合わせ
粉っぽさが消えれば、溶かした無塩バターを加えて再度混ぜ合わせる。
バターが全体に馴染んだら、絞り袋に入れる。
型にオイルスプレー(またはバター)を塗り、生地を均等に入れる。
中心にトッピングマロンを埋め込む。
180度に予熱したオーブンで15分焼成する。
数量:マロンケーキ 6個分(マドレーヌ型でも代用いただけます。)
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「【グルテンフリー♪】丸ごとマロンの絶品ケーキ」春歩(はるほ)
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