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米粉のきなこフィナンシェ

米粉と豆乳クリームバターで作るフィナンシェ。
松永製作所 フィナンシェ天板 8P で焼いています。
豆乳クリームバターは溶かすだけで入れています。香ばしさを出すために、きなこを入れて焼いてみました。
混ぜるだけであっという間にできます。
ホッとする美味しさ。お試しください。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

・フィナンシェ型に豆乳バター(分量外)を塗っておく。
・オーブンは、200℃に予熱しておく。
・粉類(米粉・きなこ・アーモンドパウダー・ベーキングパウダー)は、合わせてふるっておく。
・豆乳バターは湯せんで溶かしておく。

作り方

  • 1

    卵白・きび砂糖をボウルに入れて、湯せんにかけてよく混ぜながら、40℃程度まで温める。

    米粉のきなこフィナンシェ
  • 2

    ふるっておいた粉類を加え、よく混ぜ、溶かした豆乳バターを3~4回に分けていれ、都度よく混ぜる。

    米粉のきなこフィナンシェ
  • 3

    フィナンシェ型に分け入れる。

    米粉のきなこフィナンシェ
  • 4

    予熱しておいた200℃のオーブンで20分間程度、焼き、焼き上がったらケーキクーラーなどにのせて、粗熱をとる。

    米粉のきなこフィナンシェ
公開日:2023/5/9 最終更新日:2023/5/9

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